Книги про Психиатрическую Больницу

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Книги про Психиатрическую Больницу. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Методички».

Книги про Психиатрическую Больницу.rar
Закачек 3354
Средняя скорость 8104 Kb/s
Скачать

Книги про Психиатрическую Больницу

Список книг о психически больных.

1. Сюзанна Кейсен, «Прерванная жизнь» (депрессия)

Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники — блестящее изображение «параллельной вселенной» на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.

2. Пауло Коэльо, «Вероника решает умереть» (депрессия)

Вероника действительно решает умереть. Мир кажется ей чужим и чуждым, и она ему совсем не нужна. Она страшится невзгод, трудностей и препятствий, которых так много у любого человека на жизненном пути. В психиатрической клинике, где лечат тех, кого удалось спасти после попытки суицида, Вероника встретилась со своей любовью — и со своей смертью. Доктор сказал, что она обречена. И только тогда она научилась чувствовать каждое мгновение жизни и наслаждаться им.

3. Кен Кизи, «Над кукушкиным гнездом»

Действие романа происходит в психиатрической больнице.Одним из главных героев является свободолюбивый пациент Рэндл Патрик Макмёрфи, переведённый в психиатрическую больницу из тюрьмы. Предполагается, что он симулировал психическое расстройство только для того, чтобы избежать каторжных работ. Другие пациенты представлены в романе, возможно, не как душевнобольные, а как нормальные люди, отвергнутые больным обществом.

4. Дэниел Киз, «Множественные умы Билли Миллигана» (размножение личности)

Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры — ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.

5. Брет Истон Эллис, «Американский психопат» (шизофрения)

Роман американского писателя, в котором повествование ведётся от лица богатого жителя Манхэттена Патрика Бэйтмена, самопровозглашённого маньяка-убийцы. Роман был опубликован в 1991 году и вызвал фурор детализированными описаниями сцен секса и насилия.

6. Чак Паланик, «Бойцовский клуб» (раздвоение личности)

Главный герой из-за своей работы постоянно путешествует по стране. В поездках героя окружают одноразовые вещи и одноразовые люди, целый одноразовый мир. Герой мучается бессонницей, из-за которой уже с трудом откликается на реальность. Несмотря на мучения рассказчика, доктор не прописывает ему снотворное, а советует просто отдохнуть. Взяв отпуск, рассказчик отправляется на пляж, где встречает странного молодого человека по имени Тайлер Дёрден.

7. Д. М. Томас, «Белый отель»

«Белый отель» строится как история болезни одной пациентки Зигмунда Фрейда. Прослеживая ее судьбу, роман касается самых болезненных точек нашей общей истории и вызывает у привыкшего, казалось бы, уже ко всему читателя эмоциональное потрясение.

8. Даниел Киз, «Цветы для Элджернона»

Главный герой — Чарли Гордон, 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне — добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта. Искусственное улучшение интеллекта путём хирургической операции — оригинальное открытие двух учёных. После успешной операции над мышью по кличке Элджернон они решают провести аналогичную операцию над каким-нибудь умственно отсталым человеком. Выбор останавливается на Чарли.

9. Барбара О`Брайен, «Необыкновенное путешествие в безумие и обратно»

Душевнобольной пугает. Вызывает желание отвернуться, не знать — и одновременно острое, невыносимое любопытство. И совершенно непонятно: что — вот жил себе человек, жил и вдруг — сошел с ума? Об этом и повествует уникальная книга Барбары О’Брайен. С той разницей, что «это» произошло с ней самой, а после тяжелейшего психотического эпизода она смогла этот опыт описать.

10. Юнас Бенгтсон, «Письма Амины»

Двадцатичетырехлетний Янус вот уже четыре года как содержится в психиатрической лечебнице с диагнозом «параноидальная шизофрения». Единственная ниточка, связывающая его с внешним миром, — это письма Амины, бывшей соученицы по гимназии, родом из Турции. Но переписка неожиданно прерывается — Амина ни с того ни с сего перестает отвечать на письма Януса, и он решает отправиться на поиски подруги, чтобы докопаться до истины.

11. Агота Кристоф, «Толстая тетрадь»

Два домашних мальчика-близнеца приезжают к бабушке, которую ранее никогда не видели, чтобы вдали от большого города пережить войну. Вернее, их привозит и оставляет мама. Нелегко приходится детям в условиях жестокого отношения и абсолютной антигигиены. Но это не просто умные мальчики, они очень умные, поэтому тренируют тело и душу, чтобы научится переживать все лишения. Только вот к чему приведут эти упражнения?

12. Анхель де Куатьэ, «Дневник сумасшедшего»

Это настоящий дневник настоящего сумасшедшего — юноши, носившего в себе четвертую Скрижаль Завета. Он болен шизофренией и хочет уничтожить мир. Об этом он сообщает с самого начала, на первой же странице своего дневника.

Дальше мы становимся очевидцами разворачивающегося на наших глазах безумия. Но как получается, что эта исповедь постепенно становится опытом духовного причастия.

13. Джин Брюэр, «Планета Ка-Пэкс»

Невероятная история Прота — пациента психиатрической больницы, называющего себя пришельцем с далекой планеты Ка-Пэкс, — и талантливого психиатра Марка Фуллера, который пытается излечить загадочного безумца. Сколь тонка грань, отделяющая фантазию от сумасшествия, а сумасшествие — от чуда? И что произойдет, если однажды безумие станет реальностью?

14. Анна Каван, «Механизмы в голове»

Это книга о депрессии, безумии и одиночестве. Неведомая сила приговорила рассказчицу к нескончаемым страданиям в ожидании приговора за неизвестное преступление. Анна Каван описывает свой опыт пребывания в швейцарской психиатрической клинике, где ее пытались излечить от невроза, депрессии и героиновой зависимости.

15. Арнхильд Лаувенг, «Завтра я всегда бывала львом»

Арнхильд Лаувенг — кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог. В семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни — череда добровольных и принудительных госпитализаций. Последний раз она была госпитализирована в возрасте 26 лет. Арнхильд полностью победила шизофрению и сегодня имеет возможность говорить о болезни и как профессиональный психолог и как бывший пациент.

16. Харуки Мураками, «Норвежский лес»

Студент Ватанабэ помогает справиться своей подруге детства Наоко с нахлынувшей на нее депрессией. Самоубийство её сестры, так же, как и смерть ее парня, очень сильно отразились на её эмоциональной стабильности.

17. Сидни Шелдон, «Расколотые сны»

Совершена серия убийств. Убийца ненормален и жесток настолько, что дело его рук потрясает даже полицию. Но самое страшное — все улики указывают на то, что этот маньяк — молодая женщина. Расследование началось. Подозреваемых — три. Одна из них виновна.

18. Амели Нотомб, «Косметика врага»

Разговоры с незнакомцами добром не кончаются, тем более в романах Нотомб. Сидя в аэропорту в ожидании отложенного рейса, Ангюст вынужден терпеть болтовню докучливого голландца со странным именем Текстор Тексель. Заставить его замолчать можно только одним способом — говорить самому. И Ангюст попадается в эту западню. Оказавшись игрушкой в руках Текселя, он проходит все круги ада.

19. Деннис Лихэйн, «Остров проклятых»

Летом 1954 года судебные приставы Тедди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в больницу для невменяемых преступников “Эшклиф”, чтобы разобраться в загадочном исчезновении одной из пациенток — детоубийцы Рейчел Соландо. В расследование вмешивается ураган, отрезавший остров от внешнего мира. Постепенно Тедди начинает понимать, что в “Эшклифе” все не так, как может показаться на первый взгляд…

20. Оливер Сакс, «Человек, который принял жену за шляпу»

Это глубокая и мудрая книга, в которой каждый найдет что-то свое. Здесь и описание сложных и редких случаев из практики доктора Сакса, и драматические перипетии борьбы человека с болезнью, и философские попытки постижения человеческой души. Какова природа болезни? Что делает она с психикой? Всегда ли отнимает — или же порой привносит нечто новое и даже позитивное?

Список книг о психически больных, Душевно больной. На этом данная статья подошла к завершению. Следите за обновлениями на нашем сайте. Получить дополнительную информацию, а также задать свои вопросы можно в комментариях.


Статьи по теме